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sexta-feira, 15 de outubro de 2010

DIETA DOS PONTOS

Monte o seu cardápio a gosto... e enxugue até 4 kg em 1 mês Faça suas escolhas sem ultrapassar 320
pontos por dia

OBS:Nas tabelas da dieta, os itens que ainda podem ter trans estão sinalizados com um asterisco (* = risco
pequeno de trans) e com dois asteriscos (** = risco grande), para que você redobre a atenção na hora de
ler o rótulo.

CONSUMA À VONTADE (não valem ponto) Ervas (cheiro-verde, coentro, majericão), especiarias (curry,
cominho, cravo, gendibre), gelatina diet, refrigerante (zero/diet e light), molho de tomate, molho
vinagrete, acelga, agrião, aipo, alface, alho-poró, almeirão, aspargo, chicória, couve, couve-de-bruxelas,
erva-doce, endívia, escarola, espinafre, jiló, mostarda, nabo, pepino, rabanete, radicchio, repolho, rúcula,
salsão e tomate. 

VERDURAS E LEGUMES  
ALIMENTO  QUANTIDADE  PONTOS
Abóbora  2 col. (sopa)  10 pontos
Abobrinha  2 col. (sopa)  10 pontos
Alcachofra  2 col. (sopa)  10 pontos
Berinjela  2 col. (sopa)  10 pontos
Beterraba  2 col. (sopa)  10 pontos
Brócolis  3 buquês médios  10 pontos
Broto de feijão  2 col. (sopa)  10 pontos
Cenoura  2 col. (sopa)  10 pontos
Chuchu  2 col. (sopa)  10 pontos
Couve-flor  3 buquês médios  10 pontos
Ervilha-torta  2 col. (sopa)  10 pontos
Palmito  1 unidade  6 pontos
Quiabo  2 col. (sopa)  10 pontos
Shimeji  2 col. (sopa)  10 pontos
Shitake  2 col. (sopa)  10 pontos
Vagem  1 col. (sopa)  5 pontos

CARNES, AVES E FRIOS  
ALIMENTO  QUANTIDADE  PONTOS
Alcatra, contrafilé, patinho  1 bife (100 g)  56 pontos
* Almôndega de carne  1 unidade (25 g)  23 pontos
* Almôndega de frango (ou peru)  1 unidade (25 g)  30 pontos
Blanquet de peru  1 fatia fina  5 pontos
Carne moída  3 col. (sopa)  45 pontos
Carne-seca  1 col. (sopa)  23 pontos
Carpaccio com molho e parmesão  1 prato (raso)  120 pontos
Estrogonofe de carne  3 col. (sopa)  45 pontos
Filé de frango  1 unidade (100 g)  45 pontos
Filé mignon  4 fatias finas  56 pontos
Frango (coxa e sobrecoxa sem pele)  2 pedaços (100 g)  45 pontos
Frango empanado  2 col. (sopa)  38 pontos
Frango à passarinho  2 col. (sopa)  21 pontos
Frango xadrez  2 col. (sopa)  24 pontos
* Hambúrguer de carne bovina  1 unidade pequena  30 pontos
* Hambúrguer de frango (ou peru)  1 unidade pequena  30 pontos
Lingüiça  1 unidade média  45 pontos
Lombo  2 fatias finas  45 pontos
Maminha  3 fatias finas  30 pontos
Mortadela  1 fatia fina  15 pontos
* Nuggets de frango (assado)  2 unidades (50 g)  30 pontos
Peru (parte branca)  3 fatias (90 g)  45 pontos
Peito de peru defumado  1 fatia fina  10 pontos
Picanha  5 fatias finas  100 pontos
Presunto cru  1 fatia fina  10 pontos
Presunto magro  1 fatia fina  10 pontos
Quibe assado  1 pedaço (60g)  50 pontos
Quibe cru  2 col. (sopa)  50 pontos
Quibe frito  1 unidade  90 pontos
Rosbife  1 fatia fina  5 pontos
Salame  1 fatia fina  5 pontos
Salsicha de frango (ou peru)  2 unidades  30 pontos
Salsicha suína  1 unidade  30 pontos
Salsichão  1 fatia fina  5 pontos
Tender  1 porção (100 g)  45 pontos
PEIXES E FRUTOS DO MAR  
ALIMENTO  QUANTIDADE  PONTOS

Anchova  1 filé médio (150 g)  45 pontos
Atum em óleo drenado  3 col. (sopa)  40 pontos
Atum light  2 col. (sopa)  20 pontos
Bacalhau  1 porção (100 g)  40 pontos
Badejo  1 filé médio (150 g)  30 pontos
Cação  1 posta pequena (100 g)  40 pontos
Camarão  1 pires (chá)  40 pontos
Camarão com catupiry  3 col. (sopa)  60 pontos
Haddock  1 filé pequeno (100 g)  40 pontos
Kani kama  1 unidade  4 pontos
Lula / marisco  1 pires (chá)  40 pontos
Merluza  1 filé pequeno (100 g)  40 pontos
Namorado  1 filé médio (150 g)  40 pontos
Ostras  5 unidades  20 pontos
Pescada branca  1 filé médio (150 g)  30 pontos
Salmão defumado  2 fatias pequenas  25 pontos
Sardinha em óleo  1 unidade  20 pontos
Sardinha fresca  3 unidades  40 pontos
Sashimi  10 fatias  20 pontos
Sushi  1 unidade  15 pontos
Temaki sem maionese  1 unidade  40 pontos
Truta  1 unidade média (150 g)  60 pontos

GRÃOS, CEREAIS E RAÍZES  
ALIMENTO  QUANTIDADE  PONTOS
Arroz à grega  1 col. (sopa)  10 pontos
Arroz branco  1 col. (sopa)  10 pontos
Arroz integral  1 col. (sopa)  10 pontos
Aveia  1 col. (sopa)  20 pontos
Batata cozida  1 unidade pequena  20 pontos
Batata-doce  1 unidade pequena  40 pontos
* Batata frita  10 palitos  80 pontos
** Batata palha industrializada  1 col. (sopa)  20 pontos
Cereal matinal light  3 col. (sopa)  30 pontos
Corn flakes (cereal sem açúcar)  2 col. (sopa)  10 pontos
Ervilha  4 col. (sopa)  20 pontos
Feijão  1 concha média (150 g)  27 pontos
Gergelim  1 col. (sobremesa)  10 pontos
Germe de trigo  1 col. (sopa)  20 pontos
* Granola  1 col. (sopa)  20 pontos
Grão-de-bico  1 col. (sopa)  10 pontos
Lentilha  1 col. (sopa)  5 pontos
Linhaça  1 col. (sobremesa)  20 pontos
Mandioca cozida  1 pedaço pequeno  20 pontos
Mandioca frita  1 pedaço pequeno  60 pontos
Mandioquinha  1 unidade pequena  20 pontos
Milho  1 col. (sopa)  7 pontos
Purê de batata  1 col. (sopa)  20 pontos
Risoto  1 col. (sopa)  20 pontos
Salada de batata com maionese  1 col. (sopa)  20 pontos
Soja  1 col. (sopa)  10 pontos
Suflê de batata  1 col. (sopa)  20 pontos
MASSAS, PIZZAS, TORTAS E SANDUÍCHES  
ALIMENTO  QUANTIDADE  PONTOS
Americano  1 unidade  165 pontos
Bauru  1 unidade  110 pontos
Beirute sem maionese  1 unidade  150 pontos
Big Mac  1 unidade  164 pontos
Cachorro-quente  1 unidade  92 pontos
Capelete / ravióli  1 xíc. (chá)  50 pontos
* Cheeseburger  1 unidade  120 pontos
* Cheese salada  1 unidade  160 pontos
Esfiha  1 unidade  60 pontos
Espaguete / fusili / rigattoni  1 xíc. (chá)  30 pontos
Lasanha à bolonhesa  1 pedaço (190 g)  175 pontos
Macarrão instantâneo  1 pacote  100 pontos
Mc Fish  1 unidade  125 pontos
Misto-quente  1 unidade  100 pontos
Nhoque  3 col. (sopa)  40 pontos
Panqueca sem molho  1 unidade  60 pontos
Pastel de queijo  1 unidade grande  100 pontos
Pizza de atum / escarola  1 fatia média  74 pontos
Pizza de calabresa / portuguesa  1 fatia média  100 pontos
Pizza de frango com catupiry  1 fatia média  90 pontos
Pizza de mussarela  1 fatia média  81 pontos
Pizza quatro queijos  1 fatia média  120 pontos
Queijo-quente  1 unidade  100 pontos
* Quiche industrializado  1 unidade pequena  80 pontos
Rondelli  1 unidade  40 pontos
* Torta de frango industrializada  1 pedaço médio (100 g)  78 pontos
* Torta de palmito industrializada  1 pedaço médio (100 g)  73 pontos
Yakissoba  1 xíc. (chá)  60 pontos

 FRUTAS 
ALIMENTO  QUANTIDADE  PONTOS
Abacate  3 col. (sopa)  30 pontos
Abacaxi  1 fatia fina  10 pontos
Ameixa seca  5 unidades  15 pontos
Banana-nanica  1 unidade  30 pontos
Banana-prata  1 unidade  20 pontos
Banana seca  1 unidade  10 pontos
Caqui  1 unidade  30 pontos
Damasco seco  5 unidades  15 pontos
Figo  1 unidade  10 pontos
Goiaba  1 unidade  15 pontos
Jabuticaba  1 pires (chá)  10 pontos
Kiwi  1 unidade  10 pontos
Laranja  1 unidade  10 pontos
Maçã  1 unidade  15 pontos
Melancia  1 fatia  15 pontos
Melão/ mamão/ manga  1 fatia  10 pontos
Maracujá  1 unidade  10 pontos
Morango  10 unidades  20 pontos
Pêra  1 unidade  20 pontos
Pêssego  1 unidade  10 pontos
Salada de frutas  1 taça média  30 pontos
Tangerina (mexerica)  1 unidade  15 pontos
Uva  12 unidades  10 pontos
Uva passa  1 col. (sopa)  10 pontos

GORDURAS E CASTANHAS  
ALIMENTO  QUANTIDADE  PONTOS
Amêndoa  5 unidades  10 pontos
Amendoim  1 col. (sopa)  11 pontos
Azeite  1 col. (sopa)  20 pontos
Azeitona  10 unidades  20 pontos
Bacon  1 fatia fina  20 pontos
Castanha de caju picada  1 col. (sopa)  35 pontos
Castanha-do-pará  1 unidade  10 pontos
Chantilly  1 col. (sopa)  20 pontos
Creme de leite  1 col. (sopa)  17 pontos
Creme de leite light  1 col. (sopa)  12 pontos
* Maionese light  1 col. (sopa)  25 pontos
Manteiga  1 col. (chá)  20 pontos
* Margarina  1 col. (chá)  20 pontos
* Margarina light  1 col. (chá)  15 pontos
Noz  1 unidade  10 pontos
Óleo vegetal  1 col. (sopa)  20 pontos
PÃES E BISCOITOS  
ALIMENTO  QUANTIDADE  PONTOS
* Biscoito com gergelim  1 unidade  12 pontos
* Biscoito cream craker  1 unidade  8 pontos
* Biscoito ao leite / aveia e mel  1 unidade  8 pontos
Biscoito de polvilho  1 pacote (50 g)  60 pontos
** Biscoito recheado  1 unidade  18 pontos
* Bisnaguinha  1 unidade  20 pontos
Brioche  1 unidade  50 pontos
* Cookie  1 unidade pequena  15 pontos
** Croissant  1 unidade  40 pontos
Club Social Integral  1 pacotinho  35 pontos
** Panetone  1 pedaço (80 g)  80 pontos
Pão de batata sem recheio  1 unidade  40 pontos
Pão de centeio  1 fatia  20 pontos
Pão de glúten  1 fatia  20 pontos
Pão de hambúrguer  1 unidade  40 pontos
Pão de hot dog  1 unidade  40 pontos
Pão de queijo  1 unidade média  40 pontos
Pão doce  1 unidade (50g)  50 pontos
Pão francês  1 unidade  40 pontos
Pão integral  1 fatia  20 pontos
Pão integral light  1 fatia  15 pontos
Pão italiano  1 fatia  40 pontos
Pão sírio  1 unidade grande  40 pontos
Pão sírio com gergelim  1 unidade mini  20 pontos
Pão sueco  1 fatia  20 pontos
Torrada  1 unidade  10 pontos
LEITE, IOGURTE, QUEIJO E OVO  
ALIMENTO  QUANTIDADE  PONTOS
Brie / camembert  1 fatia fina  25 pontos
Cottage  2 col. (sopa)  10 pontos
Cream cheese light  1 col. (sopa)  14 pontos
Fondue de queijo  1 col. (sopa)  25 pontos
Gorgonzola / gruyére  1 fatia fina  20 pontos
Iogurte com mel  1 pote (200 ml)  60 pontos
Iogurte diet/light  1 pote (200 ml)  14 pontos
Iogurte natural desnatado  1 pote (200 ml)  25 pontos
Iogurte natural integral  1 pote (200 ml)  40 pontos
Leite desnatado  1 copo (200 ml)  20 pontos
Leite de soja  1 copo (200 ml)  40 pontos
Leite integral  1 copo (200 ml)  35 pontos
Leite fermentado (tipo Yakult)  1 unidade  15 pontos
Mussarela  1 fatia fina  20 pontos
Mussarela de búfala  1 unidade média  40 pontos
Ovo  1 unidade (45 g)  20 pontos
Queijo branco light  1 fatia grossa  15 pontos
Queijo cremoso  1 col. (sopa)  20 pontos
Queijo-de-minas  1 fatia fina  25 pontos
Queijo parmesão ralado  2 col. (chá)  10 pontos
Queijo prato  1 fatia fina  20 pontos
Queijo provolone  1 fatia fina  25 pontos
* Requeijão  1 col. (sopa)  20 pontos
Ricota  1 fatia grande  25 pontos
Tofu (queijo de soja)  1 fatia grande  25 pontos
BEBIDAS
ALIMENTO  QUANTIDADE  PONTOS
* Achocolatado pronto  1 unidade (200 ml)  55 pontos
Água-de-coco  1 copo (200 ml)  10 pontos
Batida com leite condensado  1 copo (150 ml)  75 pontos
Bebida energética  1 lata (330 ml)  34 pontos
Café com leite desnatado  1 xíc. (120 ml)  12 pontos
Caipirinha de limão com açúcar  1 copo (200 ml)  49 pontos
Caipirinha de limão com adoçante  1 copo (200 ml)  35 pontos
Caldo-de-cana  1 copo (200 ml)  30 pontos
Capuccino  1 xíc. (120 ml)  20 pontos
Cerveja  1 lata (350 ml)  40 pontos
Chá pronto industrailizado  1 unidade (200 ml)  20 pontos
Champanhe  1 taça (120 ml)  30 pontos
Chope  1 tulipa (300 ml)  35 pontos
Isotônico  1 garrafinha (500 ml)  35 pontos
* Milk shake  1 copo (330 ml)  180 pontos
Refrigerante  1 copo (200 ml)  23 pontos
Saquê  1/2 copo (100 ml)  40 pontos
Smirnoff Ice  1 garrafinha  50 pontos
Suco de fruta industrializado  1 copo (200 ml)  35 pontos
Suco de fruta industrializado light  1 copo (200 ml)  35 pontos
Suco de laranja sem açúcar  1 copo (200 ml)  30 pontos
Suco de soja com fruta light  1 copo (200 ml)  15 pontos
Vinho tinto (ou branco)  1 taça (120 ml)  30 pontos
Vodca  1 dose (40 ml)  30 pontos
DOCES E SORVETES  
ALIMENTO  QUANTIDADE  PONTOS
Açaí com granola  1 pote médio (200 g) 140 pontos
Achocolatado em pó  1 col. (sobremesa)  15 pontos
Açúcar  1 col. (sopa)  17 pontos
Açúcar light  1 col. (chá)  3 pontos
Açúcar mascavo  1 col. (sopa)  15 pontos
Arroz doce  1 col. (sopa)  10 pontos
Bala comum  1 unidade  6 pontos
Bala diet  1 unidade  2 pontos
Bananinha com açúcar  1 unidade  30 pontos Bem casado  1 unidade média  40 pontos
Bis  1 unidade  11 pontos
Bolo com recheio e cobertura  100 pontos
* Bomba de chocolate  1 unidade  45 pontos
Bombom  1 unidade (30g)  50 pontos
Brigadeiro  1 unidade pequena  14 pontos
* Brownie  1 unidade pequena  70 pontos
Cheesecake romeu e julieta light  1 fátia média (100 g)  90 pontos
Chocolate ao leite  1 barra pequena (100 g) 170 pontos
Coberturas doces industrializadas  1 col. (sopa)  20 pontos
Cocada 1 unidade pequena (100g) 100 pontos
Creme de papaia  1 xíc. (chá)  80 pontos
Creme de chocolate e avelã (tipo Nutella)
1 col. (sopa)  40 pontos
Doce de leite  1 col. (sopa)  20 pontos
Doce de leite diet  1 col. (sopa)  10 pontos
Frozen yogurt  1 taça média (120 g)  57 pontos
Frozen yogurt diet  1 taça média (120 g)  28 pontos
Gelatina  1 col. (sopa)  7 pontos
Geléia  1 col. (sopa)  14 pontos
Geléia diet  1 col. (sopa)  7 pontos
Goiabada  1 fatia fina  20 pontos
Mel  1 col. (sopa)  13 pontos
Merengue  1 taça pequena (100 g)  60 pontos
Mousse de chocolate  1 col. (sopa)  20 pontos
Paçoca  1 unidade (30g)  35 pontos
Pavê  1 col. (sopa)  20 pontos
Pão de mel 1 unidade pequena (20g) 30 pontos
Petit gateau industrializado  1 unidade pequena  55 pontos
Picolé (com leite)  1 unidade  55 pontos
Picolé (sem leite)  1 unidade  19 pontos
Sagu  1 col. (sopa)  10 pontos
Suspiro  1 unidade média  11 pontos
Sonho  1 unidade 140 pontos
** Sorvete de massa  1 bola  55 pontos
** Sorvete de massa diet/light  3 col. (sopa)  15 pontos 
SOPAS E CREMES  
ALIMENTO  QUANTIDADE  PONTOS
Caldo verde  1 concha média  21 pontos
Canja  1 concha média  30 pontos
Creme de cebola  1 concha média  50 pontos
Creme de espinafre  1 concha média  46 pontos
Creme de legumes batidos  2 conchas médias  50 pontos
Sopa de ervilha  1 concha média  50 pontos
Sopa de feijão com macarrão  1 concha média  50 pontos
Sopa de vegetais em pedaço  2 conchas médias  24 pontos
Missoshiro  1 concha média  17 pontos

MOLHOS E PATÊS  
ALIMENTO  QUANTIDADE  PONTOS
Babaganuche  1 col. (sopa)  10 pontos
Coalhada fresca  1 copo (200 ml)  40 pontos
Coalhada seca  1 col. (sopa)  15 pontos
Homus  1 col. (sopa)  15 pontos
Ketchup  1 col. (sopa)  6 pontos
Maionese  1 col. (sopa)  35 pontos
Maionese light  1 col. (sopa)  18 pontos
Molho à bolonhesa  1 col. (sopa)  12 pontos
Molho branco  1 col. (sopa)  20 pontos
Molho inglês  1 col. (sopa)  2 pontos
Molho rosê  1 col. (sopa)  26 pontos
Molho tártaro  1 col. (sopa)  30 pontos
Molho de iogurte  1 col. (sopa)  8 pontos
Mostarda  1 col. (sopa)  5 pontos
SALGADINHOS
ALIMENTO  QUANTIDADE  PONTOS
Barra de cereais light  1 unidade  25 pontos
Batata chips  1 porção (80 g)  118 pontos
Batata palha  1 col. (sopa)  20 pontos
Biscoito de polvilho  1 pacote (50g)  60 pontos
Ovinho de amendoim  1 pacote (200g)  250 pontos
Pipoca de microondas  1 saco médio (50g)  55 pontos
Salgadinho assado  1 unidade pequena  20 pontos
Salgadinho frito  1 unidade pequena  30 pontos
Salgadinho empanado  1 unidade pequena  40 pontos
Salgadinho de pacote  1 pacote médio  140 pontos
 CARBOIDRATOS COMPLEXO
Pão, macarrão e cereais integrais: Ricos em fibras, os carboidratos complexos, com índice glicêmico (IG)
baixo ou moderado, demoram mais tempo para ser transformados em açúcar no sangue. Isso evita a alta
liberação de insulina, que, sintetizada pelo pâncreas, garante a chegada da glicose (açúcar) às células. Só
que insulina demais estimula o corpo a armazenar gordura. Os picos desse hormônio também levam à
produção de radicais livres, que destroem tecidos e provocam acne e rugas.  
Evite: açúcar, arroz, macarrão, pão, bolo e biscoito feitos com farinha branca. Eles têm IG alto, ou seja,
viram açúcar no sangue rapidamente, favorecendo o estoque de gordura.

PROTEÍNA MAGRA  
Peixe (salmão, atum, sardinha), carne magra, frango, peito de peru, presunto magro, ovo, ricota, cottage
Estudos mostram que, se você seguir uma dieta rica nesse nutriente, tem chance de queimar duas vezes
mais gordura abdominal do que quem exagera na massa. Por quê?
“As proteínas precisam de cerca de 19% das calorias da refeição para serem digeridas, enquanto as
gorduras e os carboidratos, só 3%”, explica Wanessa Santos, nutricionista da Sprim Brasil, pós-graduada
em nutrição humana pelo Instituto de Metabolismo e Nutrição (Imen). Outras vantagens: a proteína
diminui a velocidade com que o carboidrato é transformado em açúcar, quando combinados na mesma
refeição, e prolonga a sensação de saciedade.
Evite: carnes gordas, frango com pele, salsicha, salame, bacon, mortadela, fritura em geral.
Para dar certo
• Combine carboidrato complexo, proteína magra e gordura boa em todas as refeições. No almoço e no
jantar, complete o prato com legumes carregados de água, como chuchu e pepino, e folhas verde-escuras
(couve, escarola, almeirão). Eles baixam ainda mais o índice glicêmico da refeição, e saciam bastante.
• Faça seis refeições por dia, contando com os lanchinhos. Comer menos por vez e a cada três horas deixa
o organismo menos sobrecarregado e o metabolismo mais acelerado. O risco de você estocar gordura é
duas vezes menor.
GORDURA DO BEM
Azeite de oliva, amêndoa, castanha-do-pará, abacate :
Em quantidade moderada, as gorduras amigas (mono e poliinsaturadas) ajudam a enxugar a barriga. Dois
estudos, o primeiro do Hospital-Universidade Reina Sofia e Instituto Salud Carlos III, na Espanha, e o
segundo da Universidade de Cambridge, na Inglaterra, mostraram que incluir duas colheres de sopa de
azeite de oliva por dia na dieta (uma no almoço e outra no jantar, por exemplo) reorganizam os depósitos
de gordura e, com isso, impedem o aumento dos adipócitos (células de gordura) entre os órgãos do
abdômen. As gorduras também ajudam a diminuir o índice glicêmico dos carboidratos.
Evite:  as gorduras saturadas (embutida em queijos amarelos, carnes gordas e leite integral) e
principalmente a trans, que, ainda presente em cerca de 25% dos produtos industrializados (salgadinho
crocante, biscoito recheado, margarina, bolo e sorvete), enfraquece o coração e aumenta o depósito de
gordura onde a gente não quer: na barriga.
Queimadores de gordura
Gengibre, pimenta, canela e mostarda fazem o metabolismo colocar o pé no acelerador. “São temperos e
especiarias termogênicos. Ou seja, têm substâncias capazes de elevar a temperatura interna  do corpo”,
explica a nutricionista Vanessa Franzen Leite. Isso ativa o metabolismo e, conseqüentemente, faz seu
corpo queimar mais calorias. Em cada um deles há uma ou duas substâncias responsáveis pela ação
termogênica. E elas não são fracas. Estudo realizado no Instituto Politécnico de Oxford, Estados Unidos,
mostrou que a capsaicina da pimenta vermelha (caiena, dedo-demoça, malagueta) aumenta o ritmo do
metabolismo em 20%. O gingerol e o sogaol garantem esse mesmo poder ao gengibre. Mas você precisa
fazer sua parte: combiná-los a refeições equilibradas e não muito calóricas. “Não adianta temperar o prato
com pimenta e, depois, pedir uma sobremesa gigante”, avisa Vanessa. Saiba em que quantidade usá-los. Pimenta vermelha(caiena, dedo-de-moça ou malagueta)
Substância termogênica: capsaicina.
Quantidade: 1/2 pimenta ou 3 g (em pó), 2 vezes por dia.
Como usar: em verduras e legumes refogados, carnes e peixes ensopados ou salpicada em saladas.
Acrescente a pimenta sempre no fim da preparação.
Canela
Substância termogênica: aldeído cinâmico.
Quantidade: 2 col. (sobremesa) por dia.
Como usar: no café, na fruta, no iogurte ou no suco.
Gengibre
Substâncias termogênicas: gingerol e sogaol.
Quantidade: 1 pedaço (5 cm), 1 vez por dia.
Como usar: espremido no molho da salada, em forma de chá ou batido com suco de fruta
Mostarda
Substância termogênica: sinegrina.
Quantidade: 2 col. (chá), 2 vezes por dia.
Como usar: no hambúrguer (magro!), no sanduíche, no molho para salada.
Para dar certo
• Todos os dias, acrescente um ou dois queimadores de gordura na dieta. Pode ser nas
refeições principais ou no lanche, batido no suco, polvilhado no iogurte ou na fruta.
Chá verde e branco
Essa dupla merece espaço especial no cardápio de quem não quer barriga. Concentrados em catequinas e
polifenóis (substâncias termogênicas e antioxidantes), não só ativam o metabolismo como desincham e
desintoxicam. Estudos mostram ainda que a Camellia sinensis (planta que dá origem aos dois chás: branco
e verde), reduz o açúcar no sangue e favorece o funcionamento do intestino.
Quantidade: de 3 a 5 xícaras por dia.
Como usar: até 20 minutos antes ou após as refeições e, no máximo, até as 18 horas se você tem insônia. É
importante que seja o chá natural, sem conservante ou adoçante.
Fibras + água
Se o intestino não funciona bem, a barriga estufa. A solução é caprichar nas fibras, certo? Depende. “Se
você não beber água suficiente para hidratá-las, elas ficam ressecadas e congestionam o intestino,
aumentando a produção de gases”, diz Waldinez Nogueira, nutricionista da Lapinha Clínica e Spa Naturista,
no Paraná. Aí vêm desconforto e barriga inchada. Então, sempre combine as duas coisas: fibras e água – 2
litros por dia é uma boa medida, sendo pelo menos 1 litro de água pura. O restante pode ser chá e suco de
fruta diurética. Cuidado: granola e barrinha de cereais são boas fontes de fibras, mas podem ter muito
açúcar. E açúcar fermenta!
SUCO PARA DESINCHAR

Esta receita, criada pela nutricionista Vanessa Franzen Leite, combina vários ingredientes com o poder de
alisar a barriga. Diurético e digestivo, o abacaxi ajuda a reduzir a retenção de líquido e melhora o
funcionamento do intestino. Já a laranja, o gengibre, a canela e o guaraná aceleram a queima de gordura.
Beba geladinho!
* 2 fatias finas de abacaxi
* ½ copo de suco de laranja
* ½ copo de água filtrada
* 1 col. (café) de gengibre fresco, sem casca e picado
* 1 gota de essência de baunilha
* 1 col. (café) de canela em pó
* 1 col. (café) de guaraná em pó
* Folhas de hortelã
* 2 pedras de gelo
MODO DE FAZER
Bata todos os ingredientes no liquidificador e tome em seguida.
Rende: 1 porção
Calorias: 119
Fique longe: eles estufam  
Alguns alimentos podem provocar fermentação, o que faz a barriga crescer e aparecer. Faça de tudo para
evitá-los durante a dieta
Doce – cuidado especialmente com as preparações que levam açúcar e farinha branca. Além de aumentar
os estoques de gordura, essa dupla fermenta no intestino e provoca gases.
Sal – em excesso, retém líquido e incha. No lugar desse tempero, recorra aos queimadoras de gordura,
além de ervas como alecrim, louro, hortelã, salsa e coentro.
Refrigerante e cerveja – por causa do gás, responsável pelas bolinhas na bebida, o refrigerante dilata o
estômago. A cerveja tem lúpulo, substância usada para a fermentação da bebida e que também estufa a
barriga.
Adoçante – à base de sorbitol, pode provocar gases.
Leite – se você não consegue ficar sem esse alimento, beba só um copo por dia. Em excesso, fermenta e
estufa, principalmente nas mulheres que têm intolerância à lactose.
Feijão – para algumas mulheres, provoca prisão de ventre e barriga estufada. O truque é deixar o grão de
molho e trocar a água várias vezes para eliminar as susbtâncias que provocam a fermentação.

Quero e vou emagrecer !!!

SoRecados.com.br


Na gestação de minha filha eu engordei 18 kg, Antes eu pesava 57kg ,cheguei a 75kg na gravidez ,hoje eu estou com 64kg , Desidi vou emagrecer ate o final do ano, assim espero conto com vcs!!Quero chegar ate 54kg  que é meu peso ideal !!



domingo, 10 de outubro de 2010

Origem do Dia dos Professores



Você sabe como surgiu o Dia do Professor?
   

O Dia do Professor é comemorado no dia 15 de outubro.
Mas poucos sabem como e quando surgiu este costume no Brasil.
No dia 15 de outubro de 1827 (dia consagrado à educadora Santa Tereza D’Ávila), D. Pedro I baixou um Decreto Imperial que criou o Ensino Elementar no Brasil. Pelo decreto, “todas as cidades, vilas e lugarejos tivessem suas escolas de primeiras letras”. Esse decreto falava de bastante coisa: descentralização do ensino, o salário dos professores, as matérias básicas que todos os alunos deveriam aprender e até como os professores deveriam ser contratados. A idéia, inovadora e revolucionária, teria sido ótima - caso tivesse sido cumprida.

Mas foi somente em 1947, 120 anos após o referido decreto, que ocorreu a primeira comemoração de um dia dedicado ao Professor.

Começou em São Paulo, em uma pequena escola no número 1520 da Rua Augusta, onde existia o Ginásio Caetano de Campos, conhecido como “Caetaninho”. O longo período letivo do segundo semestre ia de 01 de junho a 15 de dezembro, com apenas 10 dias de férias em todo este período. Quatro professores tiveram a idéia de organizar um dia de parada para se evitar a estafa – e também de congraçamento e análise de rumos para o restante do ano.

O professor Salomão Becker sugeriu que o encontro se desse no dia de 15 de outubro, data em que, na sua cidade natal, professores e alunos traziam doces de casa para uma pequena confraternização. Com os professores Alfredo Gomes, Antônio Pereira e Claudino Busko, a idéia estava lançada, para depois crescer e implantar-se por todo o Brasil.

A celebração, que se mostrou um sucesso, espalhou-se pela cidade e pelo país nos anos seguintes, até ser oficializada nacionalmente como feriado escolar pelo Decreto Federal 52.682, de 14 de outubro de 1963. O Decreto definia a essência e razão do feriado: "Para comemorar condignamente o Dia do Professor, os estabelecimentos de ensino farão promover solenidades, em que se enalteça a função do mestre na sociedade moderna, fazendo participar os alunos e as famílias".

Dia do Professor em outros países:

Estados Unidos: National Teacher Day - na terça-feira da primeira semana completa de Maio.

World Teachers’ Day - UNESCO e diversos países - 5 de Outubro

Tailândia - 16 de Janeiro

Índia - 5 de Setembro

China - 10 de Setembro

México - 15 de Maio

Taiwan - 28 de Setembro

Argentina - 11 de Setembro

Chile - 16 de Outubro

Uruguai - 22 de setembro

Paraguai - 30 de Abril

Homenagem aos Professores





Homenagem aos Professores

Ao longo de tua caminhada
tu guiaste nosso caminho...
Mostraste-nos a cada momento compreensão,
luta, paciência, inteligência
e dedicação.



E diante disso carregamos juntos na bagagem da vida o ensinamento eterno
Nesse dia especial desejamos: sucesso e
que a tua estrela continue sempre brilhando...


PROFESSOR...



Quando é jovem, não tem experiência.
É velho, está superado. Não tem automóvel, é um coitado.
Tem automóvel, chora de "barriga cheia". Fala em voz alta, vive gritando.
Fala em tom normal, ninguém escuta. Não falta às aulas, é um "Caxias". Precisa faltar, é "turista".
Conversa com outros professores, está "malhando" os alunos. Não conversa, é um desligado.  
Dá muita matéria, não tem dó dos alunos. Dá pouca matéria, não prepara os alunos.
Brinca com a turma, é metido a engraçado. Não brinca com a turma, é um chato.
Chama a atenção, é um grosso. Não chama a atenção, não sabe se impor. A prova é longa, não dá tempo.
A prova é curta, tira as chances dos alunos. Escreve muito, não explica. Explica muito, o caderno não tem nada.
Fala corretamente, ninguém entende. Fala a "língua" do aluno, não tem vocabulário. Exige, é rude. Elogia, é debochado.
O aluno é reprovado, é perseguição. O aluno é aprovado, "deu mole".
É, o professor está sempre errado mas, se você conseguiu ler até aqui, agradeça a ele! Ser Professor é muito mais do que transmitir o conhecimento.
É aquele que ensina com dedicação e paciência, é aquele que quebra os nossos galhos, aquele que quando tudo está difícil ele abre um sorriso e diz: calma, você vai conseguir.
É agir com simplicidade, com companheirismo, estar sempre disposto a te ajudar a qualquer hora , enfim todas essas características se resumem em você, não é a toa que podemos afirmar que você não é nosso(a) professor(a) e sim um(a) grande AMIGO(A). Parabéns pelo seu dia. 



Aos Professores

As bolas de papel na cabeça,
os inúmeros diários para se corrigir,
as críticas, as noites mal dormidas...
Tudo isso não foi o suficiente
para te fazer desistir do teu maior sonho:
Tornar possíveis os sonhos do mundo.


Que bom que esta tua vocação
tem despertado a vocação de muitos.
Parece injusto desejar-te um feliz dia dos professores,
quando em seu dia-a-dia
tantas dificuldades acontecem.
A rotina é dura, mas você ainda persiste.
Teu mundo é alegre, pois você
consegue olhar os olhos
de todos os outros e fazê-los felizes também.

Você é feliz, pois na tua matemática de vida,
dividir é sempre a melhor solução.
Você é grande e nobre, pois o seu ofício árduo lapida
o teu coração a cada dia,
dando-te tanto prazer em ensinar.

Homenagens, frases poéticas,
certamente farão parte do seu dia a dia
e quero de forma especial, relembrar
a pessoa maravilhosa que você é
e a importância daquilo do seu ofício.
É por isto que você merece esta homenagem
hoje e sempre, por aquilo que você é
e por aquilo que você faz.


Felicidades !!!


O valor de ser Educador

Ser transmissor de verdades,
De inverdades...
Ser cultivador de amor,
De amizades.

Ser convicto de acertos,
De erros.
Ser construtor de seres,
De vidas.
Ser edificador.
Movido por impulsos, por razão, por emoção.
De sentimentos profundos,
Que carrega no peito o orgulho de educar.
Que armazena o conhecer,
Que guarda no coração, o pesar
De valores essenciais
Para a felicidade dos “seus”.
Ser conquistador de almas.
Ser lutador,
Que enfrenta agruras,
Mas prossegue, vai adiante realizando sonhos,
Buscando se auto-realizar,
Atingir sua plenitude humana.
Possuidor de potencialidades.
Da fraqueza, sempre surge a força
Fazendo-o guerreiro.
Ser de incalculável sabedoria,
Pois “o valor da sabedoria é melhor que o de rubis”.
É...
Esse é o valor de ser educador.
Maria Darismar Duarte Henes Corte

Parabéns professor pelo teu dia
Cada pessoa que entra em contato com uma criança
é um professor que incessantemente lhe descreve o mundo,
até o momento em que a criança é capaz de perceber
o mundo tal qual lhe foi descrito.

Carlos Castañeda



Ao mestre com Carinho

Mestre
...é aquele que caminha com o tempo, propondo paz, fazendo comunhão, despertando sabedoria .
Mestre é aquele que estende a mão,
inicia o diálogo e encaminha para a a aventura da vida.

Não é o que ensina fórmulas, regras, raciocínios,
mas o que questiona  e desperta  para a realidade.

Não é aquele que dá de seu saber,
mas aquele que faz germinar  o saber do discípulo .

Mestre é você, meu professor amigo que me compreende,
me estimula, me comunica  e me enriquece com sua presença,
seu saber e sua ternura .

Eu serei sempre um discípulo  na escola da vida .

Obrigada, professor !


O Caderno

Sou eu que vou seguir você
Do primeiro rabisco até o bê-a-bá
Em todos os desenhos
Coloridos vou estar
A casa, a montanha, duas nuvens no céu
E um sol a sorrir no papel


Sou eu que vou ser seu colega
Seus problemas ajudar a resolver
Te acompanhar nas provas bimestrais
Você vai ver
Serei de você confidente fiel
Se seu pranto molhar meu papel

Sou eu que vou ser seu amigo
Vou lhe dar abrigo
Se você quiser
Quando surgirem seus primeiros raios de mulher
A vida se abrirá num feroz carrossel
E você vai rasgar meu papel

O que está escrito em mim
Comigo ficará guardado
Se lhe dá prazer
A vida segue sempre em frente
O que se há de fazer

Só peço a você um favor
Se puder
Não me esqueça num canto qualquer


O Caderno
(Toquinho/Mutinho)

Ser professor

É despertar a magia do saber é abrir caminhos de esperança
desvendar o mistério do cálculo da fala e da escrita.
É criar o real desejo de ser.


É promover o saber universal especializar políticos,
médicos, cientistas, técnicos, administradores, artistas...
É participar profundamente do crescimento social...

É trabalhar em grande mutirão lançando as primeiras bases
que transformarão idéias em projetos executados em terra
firme ou em imensidão.

É não se dar conta da amplitude de um trabalho que é missão
mover o mundo através do operário ou presidente
que um dia passou por sua mão



Parábola ao professor

És o semeador da parábola.
Não te preocupes onde caem as sementes.
Semeia sempre .

A cada um será dado segundo as suas obras.
Se tua semente não germina , examina com confiança tuas ações ;
faze tua auto-crítica : reconhece teus enganos; recomeça com teu exemplo, com humildade, lutando contra os desenganos da vida, semeando o amor, o respeito, a fé, a confiança no próximo e em Deus.

E se ainda, não brota a tua semente, insista sempre, com paciência, regando com amor a terra árida da sementeira alcançando o adubo da compreensão, removendo a mata da discórdia e deixando que a luz do sol da fé possa trazer seus raios para a floração perfeita da primavera .

E no fim de cada jornada de trabalho, ora a Deus pedindo-lhe amparo e proteção, para que tua paciência não falte, para que teu amor não se esgote.

Luta com confiança contra todos os obstáculos que possam surgir na caminhada de Mestre e Professor..


Semeadores de Futuro
                 Sergio Antonio Meneghetti

A vida na sua sabedoria
Exige a troca de informação
Sem esta o mundo não andaria
Sem mestres não haveria evolução

No inicio da nossa caminhada
Alguém tem que nos estender a mão
Sem esta caridade não seriamos nada
E com esta aprendemos à sábia lição

Doar conhecimento para o crescimento
Amar este dom que do alto vem
Ter sempre este gesto de enobrecimento
Ser mestre, orientador, e amigo também.

Que o nosso maior Mestre
Abençoe quem tem esta nobre missão
Transformando o ambiente terrestre
Iluminando nossa vida e o nosso coração.


Aos Professores

As bolas de papel na cabeça,os inúmeros diários para se corrigir,as críticas, as noites mal dormidas...Tudo isso não foi o suficiente para te fazer desistir do teu maior sonho:Tornar possíveis os sonhos do mundo.Que bom que esta tua vocação tem despertado a vocação de muitos.Parece injusto desejar-te um feliz dia dos professores,quando em seu dia-a-dia tantas dificuldades acontecem.A rotina é dura, mas você ainda persiste.Teu mundo é alegre, pois você consegue olhar os olhos de todos os outros e fazê-los felizes também.Você é feliz, pois na tua matemática de vida,dividir é sempre a melhor solução.Você é grande e nobre, pois o seu ofício árduo lapidão teu coração a cada dia,dando-te tanto prazer em ensinar. Homenagens, frases poéticas,certamente farão parte do seu dia a dia e quero de forma especial, relembrar a pessoa maravilhosa que você é e a importância daquilo do seu ofício.É por isto que você merece esta homenagem hoje e sempre, por aquilo que você é e por aquilo que você faz. Parabéns!

Dia 15 de outubro dia do Professor .

Verdades da Profissão de Professor
Ninguém nega o valor da educação e que um bom professor é imprescindível. Mas, aindaque desejem bons professores para seus filhos, poucos pais desejam que seus filhos sejam professores. Isso nos mostra o reconhecimento que o trabalho de educar é duro,difícil e necessário, mas que permitimos que esses profissionais continuem sendo desvalorizados.
Apesar de mal remunerados, com baixo prestígio social e responsabilizados pelo fracasso da educação, grande parte resiste e continua apaixonada pelo seu trabalho.

A data é um convite para que todos, pais, alunos, sociedade, repensemos nossos papéis e nossas atitudes, pois com elas demonstramos o compromisso com a educação que queremos. 
Aos professores, fica o convite para que não descuidem de sua missão de educar, nem desanimem diante dos desafios, nem deixem de educar as pessoas para serem “águias” e não apenas “galinhas”. Pois, se a educação sozinha não transforma a sociedade, sem ela, tampouco, a sociedade muda.(Paulo Freire)
Para todos os professores que atuam e até mesmo aos que ficam por aí escondidinhos e que também merecem essa homenagem, não apenas no dia de hoje, mas todos os dias....